Wisata  

10 Referensi Tempat Hangout Seru di Daerah Bogor Ini Bisa Kalian Jadikan Weekend Listmu Guys!

Avatar
10 Referensi Tempat Hangout Seru di Daerah Bogor Ini Bisa Kalian Jadikan Weekend Listmu Guys!

www.daytekno.com – Weekend nanti, kamu sudah ada plan belum nih, kira-kira bakal ajak keluarga atau teman-teman kamu hangout kemana? Di Bogor memang banyak banget sih tempat yang oke dan kece buat hangout.

Saking banyaknya, kamu bakal bingung buat pilih tempat mana yang paling cocok untuk menemani weekendmu nanti. Nah, supaya tingkat kebingunganmu berkurang, kami akan berikan beberapa daftar cafe yang recommended untuk hangout nih.

Dari segi tempat, menu hidangan, dan pelayanannya oke punya deh. Kamu bisa pilih beberapa yang menurut kamu paling interesting. Info mengenai lokasi, harga, dan gambaran cafenya bisa kamu baca disini!

1. Kluwih Sunda Authentic

Alamat: Jalan Bina Marga I Nomor 12, Baranangsiang, Bogor Timur, Jawa Barat 16143Map: Klik DisiniJam Buka: 09.00-21.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 30.000,-No Telp: 0251 7545 323

Quality time bareng keluarga enaknya pasti ke tempat-tempat yang familiable gitu kan. Nih, kami berikan rekomendasi tempat hangout yang pas namanya Kluwih Sunda Authentic.

Sensasi ngeliwet sambil ditemani dengan suasana cafe yang cozy abis. Tempatnya luas, ada area privatenya juga. Pokoknya cocok deh dijadiin tempat arisan, kumpul keluarga, ataupun acara gathering juga oke.

2. Go Giso

Alamat: Jalan Raya Pajajaran Nomor 76, Baranangsiang, Bogor Timur, Jawa Barat 16143Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No Telp: 0813 1257 0507

Kamu pecinta K-Food? Udah pernah ke Go Giso Cafe yang ada di Jalan Raya Pajajaran ini belom nih? Kalau belum, rugi banget asli, karena makanan korea disini itu terkenal banget enaknya.

Disini ada beberapa menu Ala Carte yang enak dan terjangkau. Apalagi jika kamu dateng kesini rame-rame, bisa banget pesen menu sharing seperti korean BBQ/shabu.

Baca Juga;  10 Kedai Bakmi Enak yang Jadi Favorit Warga Jakarta Selatan

3. Dailydose Coffee & Eatery

Alamat: Jalan Achmad Adnawijaya Nomor 141 A, Tegal Gundil, Bogor Utara, Jawa Barat 16152Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Jumat), 10.00-00.00 (Sabtu), 09.00-22.00 (Minggu)Harga: Rp 20.000,-No Telp: 0859 2512 0268

Me time di Dailydose Coffee & Eatery sepertinya bisa kamu pilih untuk mengisi waktu weekendmu nanti nih guys. Suasana cafenya sangat warmy, jadi cocok untuk dinikmati ramai2 maupun sendiri.

Menu-menu yang disajikan disini juga sangat lezat dari mulai aneka cake dan makanan berat. Aneka makanan dan minuman dibanderol dengan harga mulai dari 10rb-60rb.

4. Kuki Cafe

Alamat: Jalan Halimun Nomor 6, Babakan, Bogor Tengah, Jawa Barat 16128Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Minggu-Jumat), 10.00-00.00 (Sabtu)Harga: Rp 25.000,-No Telp: 0878 7377 0577

Hangout di Kuki Cafe sepertinya bisa mengobati kerinduanmu akan suasana kafe yang bisa bikin relaksasi. Design interior dari Kuki Cafe tidak terlalu menonjol, terlihat simple dan classy.

Kamu bisa memesan beberapa menu yang nggak kalah menarik dari tempatnya, seperti Kuki, Waffle, Ice Cream, hingga aneka makanan berat. Buat yang penasaran buruan dateng langsung ke tempatnya.

5. Kedai Kollout

Alamat: Jalan Destarata 3 Nomor 2, Tegal Gundil, Bogor Utara, Jawa Barat 16152Map: Klik DisiniJam Buka: 11.30-22.00 (Senin-Kamis), 12.00-23.00 (Jumat-Sabtu)Harga: Rp 15.000,-No Telp: 0251 8346 072

Kalau malam-malam pasti badan kamu cenderung butuh sesuatu yang menghangatkan ya? Kalo iya, mendingan kamu ke Kedai Kollout aja gih.

Soalnya disana ada beberapa menu yang bisa ngangetin badan dan bikin pikiranmu relax. Seperti wedang ronde dan ginger au lait. Kocek yang harus kamu siapkan juga lumayan murah lho.

6. Two Stories

Alamat: Jalan Pajajaran Indah V Nomor 7, Baranangsiang, Bogor Timur, Jawa Barat 16143Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-23.00 (Senin-Kamis, Minggu), 10.00-00.00 (Jumat-Sabtu)Harga: Rp 20.000,-No Telp: 0813 1453 7799

Baca Juga;  Kampung Gajah Wonderland Kabupaten Bandung Barat

Hangout asik di Two Stories Cafe sepertinya bisa menjadi pilihan yang menarik untuk dinikmati bersama orang-orang tersayang. Two Stories merupakan salah satu cafe pewe di wilayah Baranangsiang.

Menu hidangannya bervariatif, harganya juga ramah di kantong. Butuh referensi untuk tempat arisan bareng temen kantor? Kesini aja coba guys.

7. Cak Koes

Alamat: Jalan Merak Nomor 2, Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16161Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Sabtu), 08.00-22.00 (Minggu)Harga: Rp 15.000,-No Telp: 0251 857 6170

Berikutnya ada Cak Koes Cafe yang ada di Jalan Merak Nomor 2 ini nih. Hangout disini bisa membuatmu serasa sedang berada dirumah sendiri, karena suasananya yang homie banget.

Tempatnya luas, jadi bisa dipakai untuk acara private seperti meeting, ataupun sekedar chit-chat bareng temen-temen di area outdoor yang lebih adem.

8. The Grounds

Alamat: Jalan Raya Pajajaran Nomor 59A Baranangsiang Bogor Timur Tanjakan Vila Duta, Kota Bogor, Jawa Barat 16143Map: Klik DisiniJam Buka: 16.00-01.00 (Sabtu-Rabu), 16.00-02.00 (Kamis-Jumat)Harga: Rp 20.000,-No Telp: 0251 8326 795

Pilihan berikutnya yang bisa kamu pilih adalah The Grounds. Disini kamu bisa menikmati sore hari ditemani dengan sunset cantik. Tak hanya saat sore hari, The Grounds juga ramai saat malam hari.

Karena cafe ini buka sampai jam 1 pagi. Jadi, nggak heran kalau tempat ini banyak dikunjungi oleh para penikmat malam. Kalau kesini wajib cobain Bruschetta Tuna Topping dan Cheesy Chicken Samosa ya guys.

9. Uno Gelato

Alamat: Jalan Pajajaran Indah V Nomor 5, Baranangsiang, Bogor Timur, Jawa Barat 16143Map: Klik DisiniJam Buka: 11.30-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No Telp: 0251 7568 812

Buat para pecinta gelato sudah pernah cobain tempat yang satu ini belom nih? Namanya Uno Gelato, lokasinya ada di Monarchy Bistro.

Baca Juga;  Taman Kalijodo Jakarta Sekarang Buka Sampai Jam Berapa?

Makan gelato disiang hari kayaknya cocok banget nih buat ngademin tenggorokan. Tenang, disini banyak varian rasa gelatonya kok, jadi kamu bisa kombinasikan beberapa diantaranya.

10. Janjian Coffee

Alamat: Jalan Lawang Gintung Nomor 57, Batutulis, Bogor Selatan, Jawa Barat 16134Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 30.000,-No Telp: 0812 9086 7686

Nah, rekomendasi terakhir dari kami adalah Janjian Coffee. Salah satu coffeeshop favorit di wilayah Bogor Selatan. Dari luar, tempatnya memang terlihat kecil, namun saat sudah masuk, ternyata luas juga lho.

Ada area indoor dan outdoornya juga. Vibe indoornya cozy banget, suasananya warmy, sehingga bikin betah nongkrong lama2 disini.

Tempat-tempat diatas adalah beberapa cafe yang paling recommended untuk hangout rame2. Karena tempatnya luas, cozy, dan nyaman. Jadi, kamu bisa ajak semua geng atau squadmu kesini.