Wisata  

10 Referensi Tempat Nongkrong di Daerah Pontianak Ini Hits Untuk Kalangan Milenials, Merapat Kuy!

Avatar
10 Referensi Tempat Nongkrong di Daerah Pontianak Ini Hits Untuk Kalangan Milenials, Merapat Kuy!

www.daytekno.com – Kalau kamu sedang berkunjung ke Pontianak dan mencari tempat nongkrong gausah galau. Karena Pontianak memiliki cukup banyak tempat nongkrong berupa cafe, resto, maupun food court yang menarik untuk disambangi.

Tempat2 ini bukan hanya digunakan sebagai tongkrongan biasa, namun kebanyakan orang juga memanfaatkannya untuk sambil bekerja. Ini dia rekomendasi tempat nongkrong di Pontianak yang paling hits di kalangan milenials Pontianak.

1. Canopy Center

Alamat: Jl. Purnama II Gg Usaha Bersama 2, Parit Tokaya, Pontianak Selatan 78115Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0561 817 2701

Canopy Center ini adalah salah satu tempat nongkrong yang sudah sangat terkenal di Pontianak. Konsep yang diusung oleh Canopy Center ini ialah perpaduan antara tradisional & modern style.

Penggunaan material kayu pada meja, kursi, dan dekorasi dinding membuat Canopy Center ini terasa lebih hangat dan nyaman.

2. Sky Cafe

Alamat: Jalan Merdeka Barat Nomor 428, Tengah, Pontianak 78112Map: Klik DisiniJam Buka: 24 JamHarga: Rp 20.000,-No. Telp: 0561 768 111

Butuh tempat nongkrong yang bebas dan leluasa didatangi kapan saja? Sky Cafe mungkin bisa dijadikan pilihan yang paling tepat, karena tempat ini buka 24 jam.

Itu berarti kamu bisa puas nongkrong disini seberapa lama yang diinginkan. Tempatnya luas dan ambiencenya pun memang bikin betah.

3. Gleam Cafe

Alamat: Jl. Tamar Nomor 3, Tengah, Pontianak 78112Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 0813 4806 6060

Cari tempat nongkrong low budget di Pontianak itu lumayan gampang, salah satunya bisa ditemui di Jalan Tamar Nomor 3 ini namanya Gleam Cafe. Tempatnya asik dan cozy banget buat ngumpul ramean.

Baca Juga;  10 Daftar Toko Sepatu di Bandung Yang Recommended Untuk Melengkapi Koleksi Fashionmu

Aneka jenis makanan khas Pontianak bisa kamu jumpai disini. Tentu tempat ini menjadi lokasi paling pas untuk wisatawan sepertimu yang ingin icip kudapan khas Pontianak.

4. Warunk Bossman

Alamat: Jalan Dewi Sartika Nomor 171, Benua Melayu Darat, Pontianak Selatan 78243Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-22.00 (Minggu-Kamis), 11.00-23.00 (Jumat-Sabtu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0822 4010 5786

Warunk Bossman adalah tempat nongkrong di Pontianak yang bertemakan retro industrialis. Cafe ini menjadi salah satu tongkrongan hits di Pontianak, banyak milenials yang hangout disini kalo weekend.

Menu paling jadi andalan di Warunk Bossman ini adalah steak. Daging steaknya empuk dan harganya pun cukup terjangkau, ngga bikin kantong bolong.

5. Food Stop Cafe

Alamat: Jl. Wr. Supratman Nomor 30, Benua Melayu Darat, Pontianak Selatan 78243Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-21.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0821 5951 0000

Cari tempat nongkrong yang menyediakan aneka hidangan makanan dan minuman variatif di Pontianak itu cukup mudah. Contohnya seperti yang ada di Jalan WR Supratman Nomor 30 ini.

Food Stop Cafe merupakan tempat nongkrong yang memiliki pilihan menu beraneka macam. Karena disini terdapat beberapa food tenant yang siap memenuhi hasrat laparmu secara memuaskan.

6. Cafe Gerta’Coff

Alamat: Jalan Imam Bonjol, Gang Kuantan, Bangka Belitung Laut, Pontianak 78243Map: Klik DisiniJam Buka: 16.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0895 1620 7256

Nongkrong sambil ditemani pemandangan sungai kapuas dari dekat adalah pengalaman yang sangat menyenangkan. Apalagi jika menikmatinya bersama orang terkasih, pasti lebih berkesan.

Cafe Gerta’Coff adalah salah satu tempat nongkrong di Pontianak yang bisa kamu kunjungi untuk mendapatkan pemandangan cantik tersebut. Banyak pasangan yang memilih cafe ini sebagai tempat ngedate.

Baca Juga;  Serunya Camping Ala Hotel Mewah di Glamping Lakeside Rancabali Bandung

7. Cafe Detik

Alamat: Jl. Putri Candramidi, Sungai Bangkong, Pontianak 78116Map: Klik DisiniJam Buka: 16.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0878 0833 1295

Memilih Cafe Detik sebagai tempat untuk bersantai sambil menikmati alunan musik yang ear-friendly adalah pilihan paling tepat. Saat weekend maupun weekdays, Cafe detik selalu saja penuh.

Dekorasi dinding berupa kipas2 yang ditempel cantik semakin memperindah tatanan ruangan dari Cafe Detik ini. Menariknya lagi, di Cafe Detik ini juga sering mengadakan live perfomance music lho.

8. Unique Cafe Sate & Soto House

Alamat: Jalan Kh.A.Dahlan Nomor 24, Sungai Bangkong, Pontianak 78116Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Minggu-Kamis), 10.00-23.00 (Jumat-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 0561 8174 433

Di Unique Cafe Sate & Soto House ini kamu akan merasakan sensasi yang berbeda dalam menyantap dua kudapan khas Indonesia ini. Interior ruangannya dibuat menjadi lebih kekinian dan fresh.

Walaupun cafe ini menyajikan menu utama khas Nusantara, namun buat yang ingin menyantap western food disini juga disediakan kok. Cita rasa makanannya pun memiliki keotentikannya masing2.

9. Shakila Cafe Resto

Alamat: Jalan Johar Nomor 99A, Pontianak 78117Map: Klik DisiniJam Buka: 15.00-23.00 (Senin-Kamis), 15.00-00.00 (Jumat-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0852 4708 8288

Tempat kekinian, makanan enak nan beragam, dan harganya ramah dikantong, ketiga faktor utama tersebut ada semua di Shakila Cafe Resto ini. Apalagi di cafe ini juga ditampilkan pertunjukan live music.

Tentu hal tersebut semakin memikat para customer untuk turut nongkrong di Shakila Cafe Resto ini. Lokasi dari cafe ini pun cukup strategis karena berada di pusat kota Pontianak.

10. Cafe Exist

Alamat: Jalan Hos Cokroaminoto Nomor 292, Darat Sekip, Pontianak 78243Map: Klik DisiniJam Buka: 09.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0813 4539 2118

Baca Juga;  Beberapa Potret Pulau Dewata Bali Saat Siang dan Malam Hari Yang Penuh Dengan Keeksotisan

Kadang suka bete ngga sih kalau lagi ngegame atau nugas di cafe tapi sinyal wifinya ngga bersahabat. Seketika bisa jadi moobreaker yang berujung jadi ngga bersemangat nongkrongnya.

Tapi hal tersebut nggak akan kamu temui jika nongkrongnya di Cafe Exist. Karena jaringan wifi disini kenceng dan stabil, sehingga tidak mengganggu aktivitas para customer. Suasana cafenya juga lumayan nyaman, karena berada dipinggir jalan persis jadi bisa menghirup udara luar yang sejuk.

Jadi, itulah beberapa tempat nongkrong yang paling banyak diburu oleh milenials di Pontianak. Tempat2 diatas paling banyak dipadati pengunjung saat waktu akhir pekan tiba.