Wisata  

Asyiknya Berenang dan Berpetualang di Jungle Toon Waterpark Semarang

Avatar
Asyiknya Berenang dan Berpetualang di Jungle Toon Waterpark Semarang

www.daytekno.com

Alamat: Jalan Bukit Wahid Boulevard, Gedongsongo, Manyaran, Semarang Barat 50261Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-17.30 WIB (Senin-Minggu)No. Telp: 024 7663 5999WhatsApp:–

Harga Tiket Masuk

HTM: Rp. 20.000 (Weekday), Rp. 30.000 (Weekend)Parkir Motor: Rp. 3.000Parkir Mobil: Rp. 5.000

Pergi refreshing bersama keluarga atau orang-orang terdekat untuk mengisi waktu libur setelah sepekan diisi dengan rutinitas pekerjaan kantor ataupun tugas-tugas kuliah merupakan keputusan yang tepat.

Dengan berpergian bersama orang-orang tersayang agaknya bisa menjadi obat penawar stress dan lelah. Buat kamu yang bingung lagi cari tempat liburan seru untuk dikunjungi bareng keluarga, sahabat atau pasangan kami punya rekomendasinya nih.

Kamu pasti cari tempat yang seru, nyaman dan mampu mengukir momen quality time berkesan, kan? Nah kalau gitu mendingan pergi aja ke taman rekreasi air, kamu bisa ajak si kecil untuk berenang bersama sambil menikmati aneka macam wahana.

Dari sekian taman rekreasi air yang ada di Semarang, kami punya satu paling recommended nih yaitu Jungle Toon Water Park. Beda dari kolam renang pada umumnya, disini kamu akan merasakan sensasi dan pengalaman baru.

Sesuai dengan namanya ‘Jungle Toon’, konsep taman rekreasi air disini dibuat seolah-olah seperti dunia petualangan. Hal tersebut bisa dibuktikan sesaat setelah memasuki area Jungle Toon Water Park.

Nah buat kamu yang tertarik ingin rekreasi air di Jungle Toon Waterpark maka siapkanlah kocek sebesar 20ribu untuk hari biasa (weekdays) dan 30ribu hari libura (weekend). Buat kamu yang pengen dapat harga spesial bisa daftar menjadi member Jungle Toon.

Tarif untuk member Jungle Toon ialah sebesar 250ribu per bulan. Banyak sekali keuntungan yang bisa kamu dapatkan dengan mendaftar sebagai membership Jungle Toon diantaranya yaitu leluasa menikmati wahana air, fasilitas dan promo-promo menarik lainnya.

Baca Juga;  Obyek Wisata Goa Petruk yang Eksotis di Kebumen

Jalan Menuju Lokasi

Jungle Toon Waterpark adalah salah satu taman rekreasi air yang berlokasi di Semarang Barat atau lebih tepatnya di daerah Gedongsongo Jalan Bukit Wahid Boulevard. Lokasinya yang bisa dibilang cukup strategis membuat Jungle Toon Water Park ini mudah ditemukan.

Untuk bisa sampai di lokasi wisata ini kamu harus berkendara sejauh 6 kilometer dari Semarang Kota dengan estimasi waktu perjalanan kira-kira 15 menit. Lokasinya yang tak begitu jauh dari pusat Kota Semarang membuat Jungle Toon Waterpark mudah dijangkau.

Selain menggunakan kendaraan pribadi, kamu juga dapat memanfaatkan transportasi publik untuk bisa sampai di lokasi tujuan. Rute jalan yang bisa ditempuh supaya sampai di Jungle Toon Waterpark salah satunya yaitu lewat Jalan Simongan.

Rute jalan menuju lokasi bisa kamu pilih sesuai dengan jarak tempat tinggalmu dengan Jungle Toon Waterpark. Letak Jungle Toon Water Park kebetulan dekat juga dengan Klenteng Sam Poo Kong, sehingga kamu pasti mudah banget deh menemukannya.

Jika masih kesulitan atau kebingungan menemukan dimana lokasinya, maka manfaatkan saja petunjuk navigasi yang sudah kami siapkan di Google Maps diatas. Kalau punya, kamu juga bisa mengakses aplikasi petunjuk jalan di ponsel pintarmu seperti Waze dan sejenisnya.

Sedangkan jika ingin menggunakan transportasi publik maka bisa menggunakan Bus C6. Kamu bisa melewati RS Dr. Kariadi Semarang. Lokasi Jungle Toon bisa ditempuh dengan jarak sekitar 15 menit dari Rumah Sakit.

Fasilitas

Fasilitas yang ditawarkan oleh Jungle Toon Waterpark diantaranya ada fitness center, food court, sauna, wahana permainan air, kamar bilas & ganti, mushola dan area parkir kendaraan. Dengan dukungan beberapa fasilitas tersebut para pengunjung akan lebih nyaman dan betah berlama-lama di Jungle Toon.

Baca Juga;  Mang Engking Cikarang, Dari Udang Gurame Cumi Hingga Kepiting

Jungle Toon Waterpark juga dilengkapi oleh fasilitas untuk berjemur. Dimana di tepi kolam terdapat sebuah matras yang bisa digunakan oleh para pengunjung untuk sunbathing, asyik banget kan?

Nah buat kamu yang masih belajar berenang atau belom terlalu lihai berenangnya, disini juga disediakan fasilitas penyewaan pelampung renang dan ban. Tenang, budget sewanya masih cukup ramah dikantong kok.

Selain berenang tak sedikit juga wisatawan yang memanfaatkan kunjungan mereka ke Jungle Toon untuk keperluan photo shoot seperti pra-wedding dan juga acara-acara pesta pernikahan, ulang tahun dan lainnya.

Jungle Toon bisa jadi pilihan destinasi liburan yang cocok untuk dikunjungi bersama rombongan sekolah. Saat musim liburan hampir semua kolam di Jungle Toon dipenuhi oleh pengunjung dari berbagai kalangan usia.

Wahana

Jungle Toon Water Park merupakan salah satu waterpark paling komplit di Semarang, mengapa? Karena disini kamu bisa menikmati ragam wahana permainan air yang asyik diantaranya seperti air mancur, playground, whirlpool, balon air, ember tumpah, waterslide dan masih banyak lagi lainnya.

Salah satu wahana paling favorti di Jungle Toon adalah Whirlpool, dimana disini para pengunjung bisa merasakan sensasi seperti sedang perawatan dan terapi tubuh. Air didalam kolam Whirlpool ini akan mengalir terus yang menghasilkan efek pijatan ke seluruh tubuh.

Jungle Toon juga punya beberapa kolam renang yang ditunjukan untuk anak-anak dan juga dewasa. Sehingga para pengunjung tidak perlu khawatir dengan kedalaman dari masing-masing kolamnya. Sebab bisa disesuaikan dengan tinggi badan dan usia.

Semua area di Jungle Toon Waterpark dibawah pengawasan para petugas atau pool guide. Meskipun begitu kamu harus tetap hati-hati dan perhatikan juga gerak-gerik si kecil, ya!

Baca Juga;  10 Rekomendasi Tempat Jual Beli Mobil Bekas Murah di Wilayah Tegal Yang Jadi Andalan

Daya Tarik

Jungle Toon Water Park adalah salah satu taman rekreasi air cukup favorit di Semarang. Bukan hanya menawarkan sensasi berenang yang super duper asyik, tetapi disini kamu juga bisa menikmati wahana bermain dan olahraga.

Air yang jernih dan dingin membuat Jungle Toon Waterpark ini cocok sekali untuk merilekskan tubuh dan pikiran. Belom lagi letaknya yang cukup jauh dari keramaian kota membuat tempat ini suasananya lebih tenang.

Suasana di Jungle Toon Waterpark ini memang beda dari kolam renang lainnya. Di sekitar kolam renang tumbuh pepohonan hijau yang membuat suasana di Jungle Toon semakin terasa sejuk dan adem.

Nah buat kamu yang lagi cari tempat rekreasi keluarga di Semarang, Jungle Toon Waterpark adalah pilihan paling pas deh. Bukan hanya sekadar berenang, tetapi mereka menawarkan sensasi berlibur yang lebih seru, mau tau? Cuss buruan datang langsung ke Jungle Toon Water Park Semarang, yuk!