Bisnis  

Ide Bisnis untuk Para Kaum Mahasiswa

Avatar
Ide Bisnis untuk Para Kaum Mahasiswa

www.daytekno.com – Kamu mahasiswa bingung cari tambahan uang jajan ? Gampang buka usaha aja. membuka bisnis tidak harus dengan modal yang jumlahnya besar loh guys. Pasalnya ada banyak jenis bisnis atau usaha modal kecil yang bisa dijalankan. Memiliki dan membuka usaha dengan modal kecil ini juga bisa dilakukan oleh kita yang statusnya masih mahasiswa.

Sini aku kasih tau ide bisnis yang bisa menghasilkan cuan melimpah. Kalian pasti tau kan es lumut yang lagi viral di TikTok, selain bikinnya gampang dan enak, juga cocok dijadikan ide untuk jualan loh.

Es lumut cocok banget buat cuaca siang hari apalagi pas matahari tengah menyengat dan sedang panas panasnya, kebanyakan orang akan memilih untuk meminum minuman yang menyegarkan apalagi kalian abis selesai matkul pusing mikirin tugas. Pokoknya ini minuman cocok deh buat semua kalangan mulai dari anak – anak sampe orang dewasa.

Sini aku kasih tau resep es lumut endulita. Aku spill yaa resep es lumut yang mudah dan enak. Simak, yuk!

Bahan:
1. 3 sachet nutrijel kelapa kemasan 10 gr ( bisa varian apa aja selera masing – masing ya )
2. 1200 ml air
3. Sirup bango atau marjan
4. Es batu ukuran sedang
5. 1 kaleng susu evaporasi atau jika tidak ada bisa diganti dengan 500 ml susu Uht full cream
6. Susu kental manis

Cara membuat:
1. Siapkan wadah
2. Masukkan nutrijel kelapa ke dalam wadah
3. Tambahkan air ke dalam wadah, aduk rata
4. Tambahkan sirup , aduk rata
5. Masak larutan nutrijel di atas kompor hingga mendidih. Jangan lupa di aduk agar tidak menggumpal
6. Setelah itu masukan susu evaporasi atau Uht full cream ke dalam wajan, lalu tambahkan juga susu kental manis sesuai selera, aduk hingga rata.
7. Es lumut nutrijel siap untuk di sajikan.

Baca Juga;  Pemprov Kalteng bersinergi dengan Bulog jamin kelancaran sembako

Supaya tampilan Es lumut yang kalian buat menarik, kalian bisa pake Botol plastik yang bentuknya unik atau pake cup yang desainnya gemes – gemes. Jangan lupaa ya kasih logo Es lumut kalian semenarik mungkin.

Penulis : Nita Novianti ( Mahasiswi Manajemen S1 Universitas Pamulang )