Wisata  

Keren! Hangout di Daerah Mojokerto Nggak Pake Pusing, Karena Ada 10 Referensi Cafe Hits Ini

Avatar
Keren! Hangout di Daerah Mojokerto Nggak Pake Pusing, Karena Ada 10 Referensi Cafe Hits Ini

www.daytekno.com – Mojokerto adalah sebuah kota kecil di Jawa Timur yang memiliki kebudayaan sejarah amat melekat hingga kini. Walaupun kecil, namun Mojokerto juga memiliki tingkat keeksisan yang sama dengan kota-kota besar lainnya, terkhusus soal cafe2 keren dan kekinian.

Bukan hanya menu2nya saja yang bisa membuatmu betah, interior cafenya pun dianggap menjadi salah satu spot terbaik untuk eksis didepan lensa kamera. Lalu dimanasih cafe2 keren ala Kota Mojokerto yang bisa kamu singgahi untuk menghabiskan waktu akhir pekanmu?

1. Budaya Kopi

Alamat: Jalan Majapahit Nomor 425, Mergelo, Kranggan, Prajurit Kulon, Mojokerto 61321Map: Klik DisiniJam Buka: 08.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0813 3250 9689

Kalau kamu mencari cafe yang menyuguhkan suasana tenang, pergilah ke Budaya Kopi di Jalan Majapahit Nomor 425 ini. Disini kamu bisa menikmati suasana cafe yang kalem dan santai. Belom lagi kamu juga akan dimanjakan dengan interior cafe yang artistic.

2. Option Cafe

Alamat: Jalan Airlangga Nomor 55, Seduri, Mojosari, Mojokerto 61382Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0823 3899 4499

Cari tempat nongkrong murah dan asik di Mojokerto bukanlah perkara sulit, kamu bisa menjumpainya di Jalan Airlangga Nomor 55 ini contohnya. Option Cafe menjadi tempat hangout favorit bukan hanya karena tempatnya keren dan menunya murah, tapi sebab ada live musicnya juga lho.

3. Warunk Gak Normal

Alamat: Jalan Muria Raya Nomor 52, Mergelo, Wates, Magersari, Mojokerto 61317Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-01.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 10.000,-No. Telp: 0857 3171 3715

Warunk Gak Normal ialah sebuah cafe yang masih terbilang baru di Mojokerto. Konsep dari cafe ini adalah menyuguhkan menu dengan spesialisasi Indomie dan Kopi. Cafe ini makin hits karena adanya macam2 fasilitas permainan yang bisa bikin momen nongki makin asik, salah satunya Billiard.

Baca Juga;  7 Curug di Purwakarta yang Paling Indah & Hits

4. Golden Coffee

Alamat: Jalan Masjid Nomor 49, Sarirejo, Mojosari, Mojokerto 61382Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0822 4599 2249

Buat kamu pecinta kopi, nggak afdol rasanya kalau belom pernah ngopi di Golden Coffee ini. Coffee shop ini adalah kedai kopi terbaik yang dimiliki Mojokerto. Rasa dan karakter kopi miliknya mampu membuat penikmatnya ketagihan. Nongkrong semakin betah karena ada fasilitas wifi super kenceng.

5. Dreamblack Coffee

Alamat: Jalan Empunala Nomo r208, Mergelo, Balongsari, Magersari, Mojokerto 61314Map: Klik DisiniJam Buka: 12.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 10.000,-No. Telp: 0812 2819 1123

Dreamblack Coffee menjadi salah satu cafe di Mojokerto yang menawarkan sensasi menyantap makanan enak tanpa harus mengeluarkan budget banyak, sebab menu2 disini sangat bersahabat sekali harganya. Lokasi dari Dreamblack Coffee juga strategis banget ada di wilayah Magersari.

6. Newbie Cafe

Alamat: Jalan Raden Wijaya Nomor 30C, Mergelo, Kranggan, Prajurit Kulon, Mojokerto 61321Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0321 325 163

Sesuai dengan namanya, cafe yang berada di Jalan Raden Wijaya Nomor 30C ini masih baru di Mojokerto, sehingga sedang hangat2nya dikunjungi oleh masyarakat sekitar. Newbie Cafe memiliki interior yang cukup apik, sehingga banyak pengunjung yang gemar bikin acara disini.

7. White Modjo Coffee & Kitchen

Alamat: Jalan Jayanegara Nomor 175A, Jetis, Banjaragung, Puri, Mojokerto 61363Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 10.000,-No. Telp: 0321 5283 013

White Modjo Coffee & Kicthen ini sepertinya cocok untuk kamu yang sedang cari cafe instagramable. Cafe ini memiliki spot2 yang bisa dijadikan untuk foto ootd ala2. Dekorasi interior cafe ini terlihat artistic sekali dengan banyaknya penggunaan ornamen kayu didalamnya yang menjadikan ruangan terasa lebih nyaman.

Baca Juga;  20 Hotel Strategis di Yogyakarta, Harga Termurah Rp.108.000

8. Kebun Coklat Cafe

Alamat: Jalan Kedung Sari Nomor 10, Mergelo, Gn. Gedangan, Magersari, Mojokerto 61315Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 10.000,-No. Telp: 0823 3788 8866

Cafe hits yang ada di Jalan Kedung Sari Nomor 10 ini jangan sampai terlewat dari weekend listmu nih. Kebun Coklat Cafe menawarkanmu suasana nongkrong santai namun tetap asik. Disini kamu bisa menikmati aneka menu yang bervariasi dengan harga murah dan tentunya seleranya anak muda banget.

9. Kawan Lama Coffee House

Alamat: Jalan Kyai H. Hasyim Ashari Nomor 1, Mergelo, Kauman, Prajurit Kulon, Mojokerto 61324Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0858 1234 5657

Walaupun sekarang udah mulai banyak bermunculan coffeeshop2 bonafide di Mojokerto, Kawan Lama Coffee House ini masih melekat dihati para penikmatnya lho. Tidak bisa dipungkiri kalau kedai kopi ini memang memiliki ambience super comfy yang bisa bikin pengunjungnya enggan pulang.

10. Enny Risol Kitchen & Coffee

Alamat: Jalan Empunala Nomor 45, Mergelo, Balongsari, Magersari, Mojokerto 61314Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-14.00, 16.30-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0812 3011 241

Lagi cari cafe lucu dan instagramable untuk dijadikan venue acara party atau showermu nanti? Coba deh datang ke Enny Risol Kitchen & Coffee ini. Cafe ini memiliki konsep dan interior yang kece dan keren jika diabadikan melalui bidikan kamera.

Itulah beberapa rekomendasi cafe2 hits yang ada di Mojokerto. Aturlah jadwal hangoutmu secepat mungkin untuk berkunjung ke cafe2 ini.