Wisata  

Pergi Ke 10 Barbershop Terbaik di Makassar Ini Jika Ingin Make Over Style Rambutmu!

Avatar
Pergi Ke 10 Barbershop Terbaik di Makassar Ini Jika Ingin Make Over Style Rambutmu!

www.daytekno.com – Tingkat kepedean seseorang itu berbeda-beda. Seseorang bisa lebih pede jika mereka bisa tampil sesuai dengan visual yang mereka impikan dan inginkan. Hal tersebut bisa dengan mudah didapatkan hanya dengan pergi ke hairdresser dan mintalah untuk rapihkan rambutmu.

Apalagi jika dalam waktu dekat ini kamu merencanakan pergi liburan bersama keluarga, teman, ataupun pasangan. Upaya ini sangat penting untuk menyempurnakan momen liburanmu saat diabadikan lewat lensa kamera.

1. Jaxs Barbershop

    Alamat: Jalan Lamaddukelleng Nomor 25 B, Losari, Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90112

    Map: Klik Disini

    Jam Buka: 10.00-21.00 (Senin-Minggu)

    Harga: Rp 50.000,-

    No Telp: 0411 8910 888

First recomendation dari kami adalah Jaxs Barbershop. Tempat potong rambut ini adalah salah satu yang terbaik di Makassar. Lokasinya cukup strategis dan mudah di akses. Interiornya unik banget, dengan banyaknya ornamen dari kayu.

Capster disini memiliki skill yang cukup profesional. Didukung dengan perlengkapan cukur yang modern, menambah performa para capster semakin baik dalam menangani customer. Look like a champ, begitulah kata Jaxs Barbershop.

2. Guts Barbershop

    Alamat: Jl. Sultan Alauddin No.122, Pa’baeng-Baeng, Tamalate, Makassar City, South Sulawesi 90223

    Map: Klik Disini

    Jam Buka: 10.00-21.00 (Senin-Minggu)

    Harga: Rp 60.000,-

    No Telp: 0411 871 572

Yap! Guts adalah salah satu barbershop premium class yang ada di daerah Tamalate. Tarif cukur disini cukup mahal, yaitu 60k inculde keramas. Tapi, tentu harga tersebut sebanding dengan hasil, pelayanan serta fasilitas yang diberikan ya.

Salah satunya adanya free soft drink, pomade applying, pijat ringan, handuk hangat, dan fasilitas internet gratis. Buat yang pengen nunggu sambil ngopi-ngopi juga bisa.

3. SS Barbershop

    Alamat: Jl. Kerung-Kerung No.72 B, Bara-Baraya Utara, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90232

    Map: Klik Disini

    Jam Buka: 09.00-21.00 (Senin-Minggu)

    Harga: Rp 40.000,-

    No Telp: 0411 427 666

Dari segi tempat mugkin tidak seluas barbershop lainnya ya, tapi keterbatasan tempat tidak membuat SS gagal dalam mengambil hati para customernya. Dengan space ruangan kecil, sang owner mampu menyulapnya menjadi sebuah barbershop yang artistic.

Bergeser ke segi skill daripada para capsternya, dimana sang owner juga mencoba merekrut yang pencukur profesional dan berpengalaman. Tarif cukurnya juga lebih murah dari kedua barbershop sebelumnya.

4. The Master

    Alamat: Jalan Gunung Latimojong Kompleks Ruko Pelita Marga Mas Blok B Nomor 20, Ujung Pandang, Makassar, Gaddong, Bontoala, Sulawesi Selatan 90115

    Map: Klik Disini

    Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)

    Harga: Rp 70.000,-

    No Telp: 0411 8002 776

Next, ada The master Barbershop yang berlokasi di Ujung Pandang. Ketenaran barbershop ini sudah tak terbendung. Pengunjung banyak yang datang dan pergi silih berganti.

Tapi, walaupun begitu kamu tidak perlu khawatir, karena pelayanan disini cukup cepat, jadi tidak akan antri lama.

The Master Barbershop juga melayani cukur anak-anak. Selain haircutting nya yang recommended, hair tattoo disini juga oke banget gan. Selain itu, disini juga tersedia pomade all varian siap jual.

5. Cartenz Barbershop

    Alamat: Jl. Macan No.30, Mamajang Dalam, Mamajang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90132

    Map: Klik Disini

    Jam Buka: 10.00-21.00 (Senin-Minggu)

    Harga: Rp 80.000,-

    No Telp: 0811 4667 766

Harga bawa rupa ya bro, walaupun tarif cukur disini lumayan mahal tapi worth it kok dengan apa yang akan kamu dapatkan dan rasakan. Cartenz adalah salah satu barbershop yang menyediakan treatment cukup lengkap.

Ngga cuman sebatas cuci dan potong rambut aja nih. Saat proses pencukuran kamu juga akan mendapatkan treatment lain seperti facial dan body massage. Pokoknya untuk harga 80k menurut kami reasonable sih.

6. De Bro Barbershop

    Alamat: Jl. Andi Djemma No.94f, Banta-Bantaeng, Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90222

    Map: Klik Disini

    Jam Buka: 10.00-21.00 (Senin-Minggu)

    Harga: Rp 40.000,-

    No Telp: 0823 9656 8493

Jika kamu tinggal di Banta-Bantaeng area, bisa nih ke barbershop terdekat di wilayahmu ini. namanya De Bro Barbershop. Salon rambut pria ini memiliki capster yang punya skill cukup oke. Teknik pencukurannya pun bak seorang capster profesional.

Sejauh ini pelayanannya selalu memuaskan dan mendapatkan review positif dari para customernya. Penasaran? Rasakan dan buktikan sendiri dengan datang langsung ke Jalan Andi Djemma Nomor 94F.

7. Cut N Cup

    Alamat: Jl. Monginsidi No.128, Maricaya, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90143

    Map: Klik Disini

    Jam Buka: 09.00-21.00 (Senin-Sabtu), 10.00-21.00 (Minggu)

    Harga: Rp 80.000,-

    No Telp: 0411 8917 950

Penggabungan konsep coffee shop dengan barber shop adalah salah satu strategi yang menarik. Pada kenyataannya memang cukup berhasil dalam menarik minat customer. Cut N Cup one of the most recommended barbershop in Makassar.

Orang-orang banyak yang suka cukur disini karena, hasilnya jauh lebih bagus dari ekspektasi dan rapih. Selain itu, banyak yang bilang kalau kopi disini juga enak. Ada promo 10 kali cukur gratis 1 kali. So? Yakali ngga kuy!

8. Cut Barbershop Prima

    Alamat: Giant Ekstra Lantai G Jalan Tun Abdul Razak, Tombolo-Somba Opu, Tombolo, Somba Opu, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan 90233

    Map: Klik Disini

    Jam Buka: 10.00-21.30 (Senin-Mingu)

    Harga: Rp 45.000,-

    No Telp: 0811 518 008

Bosen nemenin belanja pacar atau istri di Giant Ekstra? Calm bro, sekarang buat jauh-jauh rasa bosanmu itu, kamu bisa mengatasinya dengan pergi ke sebuah barbershop di lantai G. Cut Barbershop prima namanya.

Barbershop ini cukup konsisten dalam menjaga customernya agar tetap loyal. Salah satunya dengan mengadakan promo-promo menarik setiap beberapa bulan sekali. Untuk standar mall, harga 45k masih wajar kok.

9. Rockin Barbershop

    Alamat: Jl. Sunu No.64, Timungan Lompoa, Bontoala, Sulawesi Selatan, 90213

    Map: Klik Disini

    Jam Buka: 10.00-20.00 (Senin-Minggu)

    Harga: Rp 40.000,-

    No Telp: 0812 2644 4427

Di daerah Timungan Lompoa juga ada nih barbershop yang recomended. Rockin barbershop juga pantas masuk daftar ini karena cukup banyak direkomendasikan oleh beberapa orang.

Disana juga ada coffee shopnya juga lho, jadi bisa nunggu antrian sambil nongkrong asik ngopi-ngopi.

Alat dan perlengkapan cukur yang digunakan juga sudah modern. Penunjang inilah yang membuat skill barberman disini semakin cakep dan terbukti hasilnya, costumer puas.

10. Barber Pop

    Alamat: Jl. Serigala No.72, Mamajang Dalam, Mamajang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90132

    Map: Klik Disini

    Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)

    Harga: Rp.80.000,-

    No Telp: 0411 832 156

Lastly, untuk mengakhiri pembahasan, kami berikan Barber Pop sebagai penutupnya. Tempat cukur ini adalah salah satu yang paling favorit di Mamajang Dalam. Tempatnya nyaman banget, bersih, dan luas.

Overall, dari segi pelayanan, fasilitas, harga, dan hasil cutting banyak mendapatkan testimoni yang memuaskan. Jadi, yakin masih meragukan kualitas Barber Pop?

Baca Juga;  10 Wisata Kuliner di Berau yang Terkenal Enak