Wisata  

Punya Hobi Fotografi dan Nongkrong? Coba Kunjungi 10 Rekomendasi Cafe Instagenic di Daerah Purwakarta Ini

Avatar
Punya Hobi Fotografi dan Nongkrong? Coba Kunjungi 10 Rekomendasi Cafe Instagenic di Daerah Purwakarta Ini

www.daytekno.com – Jika kamu sedang berwisata di Bandung, kurang afdol rasanya jika tidak mampir ke Purwakarta. Kota yang jaraknya sekitar 60 Km dari Bandung ini juga menyimpan segudang kulineran yang sama enaknya dengan Kota Paris Van Java.

Kamu bisa berburu kuliner di Purwakarta ala anak2 jaman now yaitu dengan berkunjung ke cafe2 kekinian. Setelah ditelusuri, Purwakarta ternyata memiliki cukup banyak pilihan cafe2 hits lho, beberapa diantaranya akan kami bahas didalam artikel dibawah ini.

1. Stasiun Kopi

Alamat: Jl. K.K Singawinata Nomor 15, Nagri Tengah, Purwakarta 41111Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0264 830 1707

Kalau kamu ngaku sebagai penggemar kopi, sudah pernah nongkrong di Stasiun Kopi ini belom? Kedai kopi ini sudah sangat terkenal dan punya nama di Purwakarta. Lokasi dari kedai ini juga sangat dekat dengan Stasiun KA Purwakarta. Stasiun Kopi memiliki karakter kopi yang tidak ada di tempat lain.

2. The Sunday Coffee Cake & Resto

Alamat: Jalan Jenderal Sudirman, Nagri Tengah, Purwakarta 41114Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Sabtu-Kamis), 13.00-22.00 (Jumat)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 0264 200 540

The Sunday Coffee Cake & Resto ini adalah salah satu tempat hangout favoritnya para kaum hawa. Dimana kamu bisa menikmati aneka kudapan manis berupa dessert2 lucu ditambah lagi dengan suasana cafe yang super cozy. Putih menjadi dominasi warna yang menghiasi interior The Sunday Cake ini.

3. Two Elements Cafe

Alamat: Jalan Laks. Laut RE. Martadinata Nomor 57, Nagri Tengah, Purwakarta 41111Map: Klik DisiniJam Buka: 09.00-22.00 (Minggu-Kamis), 09.00-23.00 (Jumat-Sabtu)Harga: Rp 10.000,-No. Telp: 0812 2072 0002

Two Elements Cafe adalah sebuah kafe yang lokasinya sangat strategis karena berada disekitar beberapa landmark Kota Purwakarta salah satunya seperti Alun-alun. Ambience dari cafe ini memang bikin momen nongki lebih berkesan. Pemandangan dari rooftop cafe adalah spot terbaik untuk berfoto sambil menikmati suasana kota Purwakarta dari ketinggian.

Baca Juga;  21 – 26 Air Terjun di Kediri: Dolo, Irenggolo, Serta Wisata Alam Rafting Arung Jeram + Gunung

4. Oppa Cafe

Alamat: Jalan Veteran Nomor 24, Ciseureuh, Purwakarta 41115Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 10.000,-No. Telp: 0819 0322 0492

Buat kamu yang lagi pengen makan korean food, kami rekomendasikan untuk datang ke Oppa Cafe. Menu korean food yang tersedia disini seperti BBQ, beef jiggae, tteobeokki, kimchi, jajangmyeon, dan masih banyak lagi. Tempatnya juga nyaman, cocok nih buat destinasi akhir pekan nanti.

5. H.O

Alamat: Jalan Kapten Halim Nomor 189, Nagri Kidul, Purwakarta 41112Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0264 8301 297

Kalau cafe yang satu ini kesukaannya kaum hawa nih, karena tempatnya cute dan instagenic banget. WHO adalah sebuah cafe di kawasan Nagri Kidul yang bolak balik jadi langganan untuk dijadikan venue acara2 birthday atau shower party. Kamu bisa berpose di beberapa spot foto kece yang ada disini.

6. Cafe Ngupi Ngupi

Alamat: Jalan RE Martadinata Nomor 4, Negri Tengah, Purwakarta 41112Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0811 5153 355

Untuk kamu yang gemar ngopi sambil bercerita atau bahkan mengerjakan deadline kuliah maupun kantor, pasti pengen cari kedai kopi nyaman dong. Nah, di Jalan RE Martadinata ada nih coffee shop cozy, namanya Cafe Ngupi Ngupi. Tempatnya memang minimalis, tapi kamu seakan terhipnotis untuk berlama2 disini.

7. Heyho Cafe

Alamat: Mulyamekar, Babakancikao, Purwakarta 41151Map: Klik DisiniJam Buka: 12.00-23.00 (Minggu-Kamis), 12.00-00.00 (Jumat-Sabtu)Harga: Rp 20.000,-No. Telp: 0819 0322 0479

Heyho Cafe adalah tempat hangout yang cukup terkenal di Purwakarta. Dimsum di Heyho Cafe ini sangat recommended untuk dijajal. Rasa makanannya enak dan harganya juga ramah untuk kantong pelajar maupun mahasiswa. Banyak spot2 foto lucu yang bisa mempercantik feeds instagrammu.

Baca Juga;  Serunya Camping Ala Hotel Mewah di Glamping Lakeside Rancabali Bandung

8. Ngawangkong

Alamat: Mulyamekar, Babakancikao, Purwakarta 41151Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-02.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 10.000,-No. Telp: 0813 2224 1972

Mampu bersaing ditengah banyaknya bermunculan cafe2 kekinian di Purwakarta tak membuat Ngawangkong mundur. Kafe ini selalu membuat inovasi2 yang bisa membuat pengunjung tidak lari. Kenyamanan tempat serta banyaknya variasi menu, menjadikan Ngawangkong eksis sampai sekarang.

9. Wkwk Cafe

Alamat: Jalan Siliwangi Nomor 18c, Nagri Kidul, Purwakarta 41111Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-00.00 (Sabtu-Kamis), 13.00-00.00 (Jumat)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0823 2552 5758

Tempat nongkrong kekinian selanjutnya adalah Wkwk Cafe. Walaupun kehadirannya belum lama di Purwakarta, Wkwk Cafe mampu bersaing dengan cafe2 pendahulunya dan berhasil memiliki pelanggan yang sama banyak. Menu yang kreatif dan variatif menjadi salah satu daya tarik dari cafe ini.

10. Potokopi

Alamat: Jalan Ipik Gandamanah, Ciseureuh, Purwakarta 41118Map: Klik DisiniJam Buka: 13.00-02.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0821 1124 8442

Terakhir dari kami ada Potokopi yang berada di Jalan Ipik Gandamanah, Ciseureuh. Kedai kopi ini memang kecil, namun coffeeshop ini cukup banyak menarik para penikmat kopi karena memiliki karakter rasa yang khas. Barista di Potokopi ini juga udah pro banget, makanya kopinya enak.

Jadi, sudah bersiap untuk hunting kuliner sambil nambah stok foto untuk mempercantik insta feedsmu? Pergilah dan jajal satu persatu cafe recommended yang berhasil kami rangkum diatas.